Visa

La demande de visa se fait auprès de l’ambassade de Birmanie (entre 3 et 6 jours). Il est valable pour un séjour de 28 jours maximum dans le pays et sa durée de validité depuis la date d’émission est de 3 mois. Tarif : 55 €.

Le Visa FIT (Foreign Individual Travellers) s’applique aux personnes voyageant seules et qui entrent au Myanmar par avion. La demande de visa se fait à l’Ambassade du Myanmar du pays où vous vous trouvez. Ce type de visa reste valide pendant une période de trois mois à partir de la date d’émission et vous permet de rester 28 jours sur place.

Le visa Package (Voyages de groupes organisés) s’applique aux personnes voyageant par le biais d’une agence de voyage mais généralement pour les groupes. Il est nécessaire d’avoir une lettre de confirmation signée par une personne responsable de l’agence de voyage autorisée au Myanmar.

Ambassade de l’Union de Myanmar en France:
60 Rue de Courcelles
75008 Paris
Téléphone: 01.56.88.15.90
Fax: 01.42.56.49.41

Pour information, à ce jour vous pouvez obtenir un visa en Thaïlande pour 1250 Baths (environ 30$) en une journée en vous rendant directement à l’ambassade.

Depuis 2015, le plus simple est le visa sur internet, sur le site officiel, pour 50$ par personne. Voici le lien: http://evisa.moip.gov.mm/